Samstag, 18. Januar 2014

Lasagne mit Spinat

Heute gab es Lasagne zum Mittagessen. Ich habe ein einfaches Rezept, so dass diese schnell zubereitet ist. Mit Backzeit dauert es ca. 1 Stunde bis die Lasagne fertig ist. Den Spinat am besten schon 2 Stunden früher aus dem Gefrierfach nehmen, dass er auf jeden Fall auftaut oder wer dazu keine Zeit hat, einfach in der Mikrowelle auftauen.


Hier das Rezept:

Zutaten:

500g frischer Spinat oder 400g Tiefkühl Spinat
250g Ricotta
1 El Öl
Salz, Pfeffer, Muskat
200g Frischkäse
50g geriebener Gouda
Lasagneblätter

Zubereitung:

1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin andünsten.
2. Den Ricotta zerbröselt dazugeben und vermischen.
3. Den Frischkäse zufügen und alles gut verrühren.
4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. In eine Auflaufform zuerst etwa ein drittel der Spinatmasse geben und gut in alle Ecken verteilen. Darauf Lasagneblätter verteilen, diese dürfen sich nicht überlappen, sonst werden sie nicht gar. Auf den Blättern das zweite drittel der Spinatmasse geben, gut verstreichen und wieder mit Lasagneblättern abdecken. Nun das dritte drittel der Spinatmasse daraufgeben und wieder gut verstreichen. 
6. Nun den geriebenen Gouda daraufstreuen und 30 Minuten bei 200°C backen.

Guten Appetit

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