Samstag, 20. Dezember 2014

Apfelbrot [Türchen 20]

Ich liebe Apfelbrot. Es ist ein typisches Sonntagsfrühstück in der Adventszeit. Mit etwas Butter bestrichen schmeckt es wirklich sehr lecker. Die Apfel legt man am besten schon Abends ein, aber es reicht auch nur eine Zeit von einer Stunde. Hier ist das Rezept:

Apfelbrot 

Zutaten: 

 750g geraspelte Äpfel 
100g Zucker 
150g Rosinen 
500g Mehl 
1 1/2 El Backpulver 
1 El Kakao 
1 Tl Zimt 
200g ganze Nüsse 
Margarine zum Einfetten der Form
Zubereitung:

1. Die geraspelte Äpfel mit dem Zucker mischen und für min 1 Stunde stehen lassen.
2. Mehl, Backpulver, Rosinen, Kakao und Zimt vermischen.
3. Die Äpfel und die Nüsse dazugeben und gut verrühren.
4. In eine Kastenform füllen.
Bei 180°C für 1 Stunde backen, 15 in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Abkühlen lassen, dann ist es zum verzehrt bereit.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen