Sonntag, 7. Dezember 2014

Kokosmakronen [Türchen 7]

Hinter Türchen 7 verbirgt sich wieder ein Rezept. Und zwar für Kokosmakronen. Ich habe dieses Jahr ein Experiment gewagt, dass leider danebengegangen ist. Ich habe den Makronenteig blau eingefärbt, aber beim Backen sind sie immer dunkler geworden. Als sie dann fertig waren, hatte ich dunkelbraune Kokosmakronen,  die innen blau waren. Geschmacklich sind sie wie in jedem anderen Jahr auch, nämlich sehr gut. Sie sehe eben nur nicht gut aus. Hier das Rezept: 

Kokosmakronen 

Zutaten:
250g Kokos
5 Eiweiße
400g Marzipan
250g Puderzucker

Zubereitung:

1. Die 5 Eiweiße steif schlagen und zur Seite stellen.
2. Den Pudermeter, den Marzipan und den Kokos verrühren und den Eischnee unterheben. 3. Mit 2 Teelöfflen kleine Haufen setzen und 15-20 min bei160°C backen (Sie sollen außen eine hellbraune Kruste haben, aber innen weich sein.)
 
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen