Mittwoch, 10. Dezember 2014

Vanillekipferl [Türchen 10]



Vanillekipferl sind ein Gebäck, dass in meiner Familie jedes Jahr zu Weihnachten gebacken wird. Sie sind sehr zart und ich esse sie echt gerne. Genauso gerne teile ich das Rezept mit euch. Hier ist es:

Vanillekipferl
 
Zutaten:
 
100g gemahlene Haselnüsse
300g Mehl
 1 Prise Salz 
200g Margarine 
2 Eigelbe
100g Zucker

 5 Pck. Vanillezucker
1/2 Tasse Puderzucker
 
Zubereitung:


1. Die Mandeln, das Mehl, den Zucker, das Salz und die Margarine zu einem Mürbeteig verkneten
2. Den Teig 2 Stunden in einer Dose kühlen.
3. Den Teig zu Kipper formen.
4. 10 bis 12 min bei 190°C backen.
5. Den Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen und in einem Schäfchen bereit stellen. Die lauwarmen fertigen Kipper darin wenden und Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen